Eu não sou muito fã do leite de soja, mas teve uma época em que precisava beber apenas ele (quando amamentava e meu filho era alérgico à proteína do leite de vaca). Se eu tivesse descoberto naquela época teria sido muito bom! Primeiro, pela seguraça de beber um leite feito na própria casa, sem aditivos, e sem risco de traços (algo que neurotiza qualquer mãe de APLV). Segundo, pelo preço: infinitamente mais barato (o que era essencial, pois eu era recém formada e autônoma). E nem é tããão trabalhoso assim... (Trabalhoso é o meu Cheesecake Dukan, que é delicioso e me exige umas duas horas em pé!)
Essa foi a primeira vez que fiz (hoje às 8h da manhã!) E deu super certo. Até o sabor é bem melhor do que os de caixinha! \o/ (<-- até meus "emoticons" são antigos... logo vê-se que pertenco à Era MIRC!) :p :)
Ingredientes e apetrechos:
- 1 xícara de soja (240 ml, ou 160g)
- Água (para o molho e para bater)
- Liquidificador
- Peneira grande
- Pano de prato limpo
- Garrafa ou jarra para 1 litro
Tempo: uma noite inteira de molho, mais liquidificar, peneirar, espremer e ferver.
Passo a passo:
Okará. |
Coa com o auxílio de um pano de prato para prender todos os resíduos da soja (este resíduo de soja chama-se Okará). Reserve o Okará num pote fechado na geladeira. Ele servirá para outras receitas (cookies, pão, pudim...)
Após coar o líquido, ferva. E pronto. Guarde em uma jarra ou garrafa e use como o leite habitual.
Leite de soja caseiro! O primeiro que eu fiz na minha vida!! |
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