(Eu iiiiia postar a pipoca doce com coco da Bela, mas não passou no teste. Ficou uma gororoba de melado com coco que jamé ia se espalhar sobre as pipocas... Se alguém conseguir: me ensina o segredo??!)
Ingredientes:
- 1 ovo + 1 clara
- 3 colheres de sopa de amaranto
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal marinho a gosto (ou curry, ou orégano, pimenta...)
Bate no liquidificador e deixa descansar por 1 minuto.
Se houver muita espuma; retire-a. Coloque a massa líquida em uma pequena jarra com uma colher para poder mexer cada vez que for colocar na frigideira (pois o amaranto desce para o fundo).
Rende em média 6 panquecas finas. Recheie como preferir. Eu utilizei ricota light amassada com creme de ricota light e azeitonas em conserva sem caroço (lavadas em água corrente e picadas) e tomate seco (que eu compro desidratado e faço eu mesma a conserva... um dia eu posto a receita.)
Fica uma massa fofinha, super leve, e sem trigo nem leite. E com os benefícios do amaranto.
Fica deliciosa.
O molho de tomate é do tipo comprado pronto, mas eu sempre dou preferência por aqueles sem gordura e com pouco carboidrato. |
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