Você vai precisar de:
1 litro de leite de soja
1 limão
Escumadeira, coador grande, pano de prato limpo.
Rende +- 160g de tofu!
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Aqui o leite estava aquecendo até ferver. Espere baixar e parar a fervura para adicionar o suco de um limão |
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Com o fogo já desligado acrescente o suco de limão e espere 10 minutos. Ele começa a talhar timidamente. |
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10 minutos depois ele já está assim. Agora vá retirando os grumos com o auxílio da escumadeira. |
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Aí estão os grumos escorrendo no pano de prato (que está devidamente apoiado no coador/peneira grande). Aperte bem com a escumadeira. |
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Tampe com o pano e coloque algo pesado em cima. Eu usei um pote de vidro cheio de alimento, com o mesmo diâmetro interno do coador. |
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Esse soro vai sair da massa talhada durante 1 hora. |
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E 1 hora depois de escorrer, está pronto. Obs.: esse não tem "gosto de nada". Serve de base para receitas, inclusive as doces. Mas você pode fazer versões temperadas. |
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