sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Ambrosia Branca Dukan

Não leva açúcar. Por isso não fica morena. E aí eu chamo de Branca. E a única gordura presente é a da gema do ovo. Pode comer à vontade e sem culpa (desde que você não seja intolerante a lactose, claro ). Sempre beba água junto quando estiver consumindo altas doses de proteína.
Serve umas 4 pessoas.

Ingredientes :
500ml de leite desnatado
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa (1/4 de xícara ) de adoçante culinário
1 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
3 ou 4 ovos
1 colher de chá de baunilha (5 ml)
Cravo e canela em pau

Ferve o leite com 2 colheres de sopa de leite em pó mais a baunilha , o cravo e a canela. Enquanto isso,  espreme o suco de limão e bate os ovos com o adoçante. Quando ferver despeja o suco de limão e, logo em seguida , os ovos batidos. Deixa ferver um pouco novamente. Mexe. Baixa o fogo e deixa secando o soro que se soltou. Leva uns 30 minutos. Ao final, junta as outras colheres de leite em pó para "transformar" o soro numa caldinha.

2 comentários:

  1. Estou louca para realizar essa receita! Assim q fizer te conto!!
    Não vivo sem os doces, e esses são perfeitos, podemos comer sem engordar!
    Encantada!!

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  2. Faz, Jani!! Claro que é preciso reduzir expectativas. O alimento sem gordura e sem açúcar tem sabor menos acentuado. Mas é possível saciar muitos desejos sem culpa! 🙆 ❤

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