sábado, 29 de agosto de 2015

Biscoitos de aveia com damasco e nozes

Retirada do livro Dieta Saudável, do Dr. Ian Marber, mas com toques meus.

Chá de hortelã
7 damascos secos
40 gramas de aveia em flocos médios
30 gramas de nozes quebradas

Faz uma xícara de chá de hortelã. Deixa curtir. Leva numa leiteira para ferver em fogo baixo junto com 7 damascos e deixar cozinhar por 30 minutos.
Após, reserve 50 ml deste chá. Faça um purê no processador com os damascos cozidos. Misture com a aveia, a água do chá reservado e as nozes. Cozinhe em fogo baixo numa panela mexendo sempre até que vire uma massa grudada. Abra numa forma forrada com Dover Roll ( assim você não precisará untar com nenhum tipo de gordura ). Leve ao forno pré aquecido a 180 °C. Deixe assar 20 minutos ou mais. Pode virar se achar necessário. E também pode usar uma grelha se quiser mais crocante. Fatie e sirva.
Para quem não se acostumou ainda a não adicionar açúcar pode usar um fio de mel no biscoito no momento do consumo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário