domingo, 9 de agosto de 2015

Bolo Salgado de Berinjela

Pratinho demorado. Ao todo, leva umas 3h. Mas é muito saboroso. Aprovadíssimo!!!

Precisa de:
2 berinjelas médias
Sal
1 cebola pequena ou média
2 fatiasde pão integral
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de manjericão fresco
2 colheres de chá de alcaparras
1 dente de alho
1 tomate sem pele e sem sementes
1/3 xícara de leite

Descasque e pique a berinjela. Salgue e deixe escorrendo por 1h. Depois esprema bem para retirar toda a água e refogue com a cebola picada. Use água para ajudar no refogado. Deixe esfriar um pouco.
Coloque todos ingredientes no liquidificador (menos o tomate, o alho e umas 3 folhinhas de manjericão).
Asse em forno médio, em banho Maria , em forma de silicone coberta com papel alumínio por 1 hora.
Depois cobre com os tomates e o alho bem picado e assa mais 15 minutos sem o alumínio.
(Ele não fica sequinho. Fica úmido.)
Coloca as folhinhas para decorar e sirva.
Disponha uma tigela com molho de tomate para guarnecer ou aprecie com azeite de oliva e queijo ralado.

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