sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Risoto no tomate

Devido aos pedidos dos amigos de Face, lá vai a receita do Risoto no tomate.
Peguei da Internet e adaptei à minha moda. Com pouca adição de gordura e um toque de salame.

3 tomates grandes (tipo gaúcho)
1 cebola pequena ou meia cebola grande bem picadinha
1 xícara (200ml) de arroz arbóreo
3 xícaras de água quente +1 sache de caldo de legumes em pó (ou pode usar 600ml de um caldo natural feito em casa, aí precisaria adicionar sal no caldo )
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de queijo ralado (tipo parmesão, tropical ou qualquer outro tipo que seja seco )
1 pedaço de salame bem picado (não pesei mas devia ter uns 5 centímetros)
1 raminho de manjericão para decorar os potinhos de tomates

Tire a tampa dos tomates (descarte) e retire toda a polpa junto com as sementes (reserve) e voce terá potinhos de tomate. Frite a cebola sem óleo numa panela wok até ficar transparente. Adicione o arroz e siga "fritando ". Derrame o vinho e deixe secar. Junte a polpa reservada e mexa bem. Vá cozinhando aos poucos com o caldo até que seque e vá mexendo e agregando mais caldo. À parte, frite o salame numa frigideira antiaderente bem quente sem gordura. Quando já estiver quase cozido misture o salame e termine com o caldo. Não deixe secar totalmente ou vai virar uma gororoba. Misture o queijo ralado e sirva nos tomates. Decore com folhinhas de manjericão.

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