sexta-feira, 5 de junho de 2015

Macarrão com gorgonzola e nozes

Para duas pessoas.
É rápido.
É quase gourmet.
Não é mega light.
(Mas eu ajudei a ficar um pouquinho light).

Você precisa de:

150 gramas de macarrão integral (espaguete, parafuso, ou qualquer outro formato)
50 g de gorgonzola (+- duas colheres de sopa)
1 colher de sopa de creme de ricota light
2 colheres de sopa cheia de nozes bem quebradinha (ou mais, se desejar )

Assa a massa na água fervente com sal marinho. Melhor se ficar um pouco al dente, pois assim você aproveita melhor os benefícios do trigo integral e não tem o tão indesejado aumento de índice glicêmico (que além de ser ruim para a saúde também é responsável pela estocagem de gordura - o que ninguém merece, vamos combinar...). Escorre e reserva.
Amassa bem o gorgonzola, coloca numa panelinha com um pouco de água (tipo uma ou duas colheres de sopa). Quando começar a ferver, apaga o fogo e mistura o creme de ricota. Despeja sobre a massa reservada. Mistura bem. Salpica as nozes e serve. Fica delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário