terça-feira, 2 de junho de 2015

Versão light dos Cookies da Flor

Ontem, dia 01 de junho de 2015, Bela Gil postou no Instagram a receita de uns cookies que a Flor, filha dela, levou na lancheira. Embora saudável, 1/4 de xícara de óleo (seja ele qual for) sempre me causa arrepios, como boa Dukaniana que sou.
Então, quem quer ver a receita da bela usa a #cookiesdaflor no Instagram e vai achar. Mas a minha versão light é esta aqui:

1 xícara de mistura de: bagaço de aveia (que sobrou do leite de aveia que fiz... Já já posto a receita do leite) que completei com a farinha de aveia
1 colher de sopa cheia de cacau puro em pó
1/4 de xícara de melado (usei um pouquinho menos pois não sou fã de coisas muito doces, pois destroem meu paladar em pouquíssimo tempo)
1/4 de xícara de amêndoas inteiras (depois que triturei o volume final diminuiu)
1/4 de xícara da mistura de: 1 colher de sopa de óleo de coco completado com leite de aveia
Aroma de chocolate (umas 6 gotas)

Põe o forno pra aquecer em temperatura média, mistura tudo, coloca numa forma com Dover Roll e faz cada cookie usando como referência de tamanho a quantidade que cabe numa colher de sopa. Assa 20 minutos. Esfria na grelha e fim. Ficou divino!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário