sexta-feira, 22 de maio de 2015

Bolo de tapioca

Esta receita também foi retirada do livro Confeitaria Dukan mas não é a original. Fiz algumas adaptações e cá está o resultado:
1 xícara de chá (240ml) de tapioca
150 ml de leite desnatado
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 ovos batidos
aroma de baunilha a gosto
3 colheres de sopa de adoçante culinário (pode trocar por 1 1/2 colher de açúcar fit ou 10ml de açúcar magro)
1 colher de sopa de fermento em pó
Comece hidratando a tapioca numa tigela com leite e enquanto isso aqueça seu forno e separe uma forma de silicone. Depois você pode adicionar o leite em pó e o adoçante e mexer bem. Só então acrescente os ovos batidos e o aroma. Teste o açúcar e por último coloque o fermento. Leve ao forno...
...médio por mais ou menos 30 minutos (se quiser cremoso no meio)
Ou médio baixo por 40min se quiser bem cozido.
Desenforme depois de frio.
Fotos: ainda na forma,  apresentação final, e como fica por dentro.

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