domingo, 17 de maio de 2015

Pão de sementes

Eu faço na máquina de pão,  programa 8, e depois coloco em formas de alumínio forradas com Dover Roll (lado brilhante em contato com o alimento) ou faço bolotas de pão ou deixo um super pão, aí abafo uns 20min e asso outros 20min no forno convencional, em temperatura média. Coloca-se nesta ordem:

1 1/2 copo de água morna
1 colher de sopa rasa de sal marinho
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo (usei o de girassol prensado a frio, pode usar azeite de oliva ou outro que preferir, mas optando pelos mais saudáveis)
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de aveia em flocos (finos ou médios)
2 colheres de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de linhaça (usei a marrom)
1 colher de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de gergelim cru
1 colher de sopa de gergelim preto
1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco instantâneo

Numa foto ele está cru na forma e nas outras está pronto. Rendeu duas formas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário