sábado, 16 de maio de 2015

Hambúrguer vegetariano feito de lentilhas

 
 (Adaptada do livro: "Socorro: Meu Filho Come Mal", de Gabriela Kapim e Ana Abreu.)

RENDE: 6 PORÇÕES

1/2 xícara de lentilhas
1/2 cebola roxa (é mais suave que a branca)
2 dentes pequenos de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 ovo
salsinha+cebolinha (picadas) a gosto (eu ponho bastantante para diminuir o sal)
1 colher de cafezinho rasa de caldo carne 0% gordura (opcional)+ pimenta do reino moída a gosto, sal marinho (opcional )

Cozinhe a lentilha por 30 minutos na panela de pressão (só com água). Coe bem. Bata no liquidificador com a cebola e o alho já picados, o azeite, ovo, farelos e os temperos.
Já está pronto para "fritar". Se parecer muito líquido pode engrossar com mais farelos ou até aveia em flocos. Verifique o sal.
Aqueça uma frigideira antiaderente (previamente "untada com medo": 3 gotas de óleo beeem espalhadas com papel toalha). Molde os hambúrgueres nessa frigideira aquecida. (Demora um pouco.) Vire e reserve. Eu faço um a um.
Antes de servir eu coloco uns 15 minutos no forno médio pré aquecido. Forro a forma com Dover Roll (melhor que o papel manteiga, pois não precisa untar).
Delicie-se!
Pode servir no almoço ou num bom xis feito em casa.  😉


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