segunda-feira, 18 de maio de 2015

Iogurte Caseiro

O Iogurte desnatado é essencial na dieta Dukan. Mas vamos e venhamos, tem receita que leva tanto iogurte que haja bolso . Por isso passo adiante a receita que descobri na internet (é depois achei em alguns livros) sobre como produzir seu próprio iogurte.
Você vai precisar de:

1 litro de leite desnatado
1 pote de iogurte natural desnatado
Um pote de 1,200 litros com tampa
Panos para cobrir o pote
Uma bolsa térmica
(Os três últimos são desnecessários se comprar uma iogurteira)
Opcional: leite em pó desnatado (de 1 a 4 colheres de sopa )

Se preferir pode fazer com leite integral Oi semi desnatado, usando o iogurte de mesma categoria.

Sem iogurteira: aquece o leite no ponto de mamadeira (quente porém sem queimar o pulso), dilui bem o iogurte (gosto de usar aqueles batedores manuais para ovos ). Fecha no pote. Abafa com os panos e coloca num lugar quentinho (bolsa térmica, ou o forno ou o microondas morninhos ). Deixa umas 12 horas e põe pra gelar. 

Com iogurteira: dilui o leite em pó no leite em temperatura ambiente. Aquece um pouquinho do leite numa caneca grande no microondas e dissolve ali o iogurte. Depois mistura tudo, coloca na iogurteira e deixa de 6 a 8 horas. Não encosta nela por nada nesse mundo senão ele talha.
(E se talhar não jogue fora pois dá pra fazer receitas com ele talhado, viu?)

Em épocas frias a iogurteira se faz fundamental. Eu comprei uma bem simples e funciona super bem.

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