sexta-feira, 22 de maio de 2015

Cenouras com cominho e nozes

Ingredientes:
300 gramas de cenouras
4 dentes de alho
1 / 2  colher de chá de cominho moído
1 pitada de páprica
1 colher de sopa de salsinha
uma pitada de sal
um pouco de nozes moída
Descascar a cenoura  e fatia em diagonal. Coloque em uma panela antiaderente os dentes de alho esmagados junto com cominho e a páprica, adiciona 2 colheres de sopa de água e deixa ferver por um minuto. Adicione a cenoura fatiada e acrescenta 200 ml de água fervente com o sal. Tampa e deixa cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos até ficarem macias. Se ainda houver água, destampa e deixa secar . Ao desligar o fogo misture a salsinha picada e salpique as nozes moídas antes de servir.
*Este prato é zero gordura se não adicionar as nozes.


Na foto, acompanha arroz cateto com gersal, salada de alface roxa, rúcula, agrião e rabanete, e batata doce assada ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário