sábado, 16 de maio de 2015

Pão de Glúten (Zero Gordura)


Para 4 pães:
(Medidas da máquina de pão)
  • 250g de farinha de glúten (2 copos) misturado a 8g de fermento biológico seco instantâneo (2 colherinhas e meia).
  • 150 ml de água morna com 1 colherinha de sal (uso o marinho).
Mistura bem e sova como um pão normal. Deixa crescer 1h.
(Eu faço na máquina de pão, programa 8).

Modela em superfície enfarinhada com glúten. Cobre com pano e deixa crescer uns 20 min, liga o forno por mais 10 min (ele vai crescer por 30min ao total) e então assa em forno médio por 20 a 30 min. Eu cubro a forma com Dover Roll. Já falei nele na postagem anterior.

Este pão é zero zero zero gordura.
Inacreditável de tão saboroso.
Não perde em nada para o pão francês.
Deleite-se!!

Um comentário: