quarta-feira, 27 de maio de 2015

Suflê de beterraba e queijo minas sem glúten

Sugestão de jantinha relativamente rápida e confortável para essa noite de chuva...

  • 1 beterraba média cozida
  • 100 gramas de queijo (usei o minas padrão light)
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve 
  • 1 mingau (meia xícara de leite desnatado com meia colher de sopa de amido de milho - só)
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Forminhas de suflê


Liquidifica o mingau, a beterraba, o queijo e as gemas. Mistura suavemente com as claras em neve. Coloca nas forminhas sem preencher toda (ele cresce, infla, e depois fica murchinho. Louco de feio... tive que bater a foto correndo!), polvilha o queijo ralado e leva ao forno médio pré aquecido. Assa uns 20 a 25 minutos. Tá pronto. Serve 4. (Retirado do livro Meu Filho Come Mal )

P.s.: reservei o caldo da beterraba para fazer o arroz integral de amanhã!

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